By Izvestiya |

Источник сообщил о начале подготовки космонавтов для рекордно быстрого полета к МКС

Россия начала подготовку космонавтов для рекордно быстрого полета к Международной космической станции (МКС). Об этом 3 августа сообщил ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Драконовы законы: как изменится космонавтика после запуска Crew Dragon

Частные корабли предлагают отрасли новые правила игры в мировом масштабе

«[Глава «Роскосмоса» Дмитрий] Рогозин дал поручение РКК «Энергия» подготовить первый экипаж для полета по сверхбыстрой схеме к МКС, когда корабль совершает всего два витка по орбите до стыковки со станцией. Корпорация уже начала подготовку космонавтов», — сообщили агентству.

Полет по сверхбыстрой схеме предполагает, что пилотируемый космический корабль впервые должен долететь до станции всего за три часа. На сегодняшний день самой быстрой схемой является четырехвитковая, которая занимает шесть часов.

Ранее, 23 июля, Рогозин заявил, что осенью экипаж космонавтов может отправиться на Международную космическую станцию (МКС) по сверхбыстрой схеме полета. По его словам, «Роскосмос» и ракетно-космическая корпорация «Энергия» договорились во время следующей отправки космонавтов в космос испытать сверхбыструю схему.

Он добавил, что такие сроки полета невозможны для новых американских кораблей Crew Dragon.