By Izvestiya |

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала во Флориде со спутниками Starlink

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала во Флориде с десятой партией интернет-спутников Starlink и двумя коммерческими спутниками зондирования Земли. Прямую трансляцию полета американская компания SpaceX ведет 7 августа на странице в YouTube.

Драконовы законы: как изменится космонавтика после запуска Crew Dragon

Частные корабли предлагают отрасли новые правила игры в мировом масштабе

Запуск с космодрома на мысе Канаверал состоялся в расчетные 01:12 по времени Восточного побережья США (08:12 мск). На орбиту будут выведены 57 аппаратов серии Starlink и два аппарата зондирования Земли для компании BlackSky.

Как говорится в описании к ролику, данная ракета Falcon 9 ранее вывела Crew Dragon к Международной космической станции, реализовала запуск миссии RADARSAT Constellation, а также четвертую и седьмую миссии интернет-спутников Starlink.

После разделения ступеней SpaceX посадит первую ступень Falcon 9 на платформу в Атлантическом океане.

В середине июня Falcon 9 компании SpaceX вывела на орбиту 58 микроспутников Starlink. Starlink — спутниковая сеть следующего поколения, способная обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет. Реализация проекта началась в феврале 2018 года. Всего планируется запустить около 12 тыс. спутников.