By Izvestiya |

Директор Центра Гамалеи заявил о невозможности заболеть COVID-19 при вакцинации

Вакцинация от коронавирусной инфекции не сможет вызвать заболевание COVID-19. Об этом 7 августа заявил директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Кто нас знает: треть утечек данных пациентов с COVID-19 пришлась на Россию

Все инциденты произошли по вине сотрудников медицинских и других организаций, имевших доступ к спискам зараженных

«Данные частицы, с помощью которых мы вакцинируем организм, сделаны на аденовирусе, они не являются живыми. Живыми являются те частицы, те объекты, которые могут воспроизводить себе подобного. Эти частицы размножаться не могут, поэтому опасаться, что они что-то плохое могут сделать в нашем организме, просто для этого нет предпосылок», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее 4 августа Гинцбург сообщил, что центр планирует начать испытания вакцины от COVID-19 на детях в январе-феврале 2021 года.

За день до этого министр промышленности и торговли России Денис Мантуров рассказал, что три российские компании должны уже в сентябре начать серийный выпуск вакцины от коронавируса.

В настоящее время эти предприятия готовятся к выпуску вакцины, отлаживая технологии и докупая оборудование.

1 августа министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что клинические испытания препарата от коронавирусной инфекции в НИИ имени Гамалеи завершены, готовятся документы для ее регистрации.