By Izvestiya |

Украинский журналист предложил атаковать Россию ядерными отходами

Украина может отправить Россию «в средние века», взяв на вооружение ракеты, в том числе с ядерными отходами, заявил украинский журналист Максим Кухар.

Пошли на разрыв: Украина расторгла еще одно соглашение с Россией

Киев отказался бороться вместе с Москвой с терроризмом

По его словам, в случае военного столкновения с РФ, у Киева есть четыре способа защиты.

В первую очередь он предлагает ввести в строй около 500 старых советских ракет, укомплектовав их ядерными отходами.

«Этот будет тот ударный ядерный кулак, который будет сдерживать врага от дальнейшего наступления <…> У нас есть технологии создания старых атомных ракет. У нас есть горы ядерных отходов», — заявил Кухар 6 августа в эфире UkrLife.

Во-вторых, журналист считает необходимым нарастить до 10 тыс. число крылатых ракет средней и малой дальности, хотя на такую меру и придется потратить несколько десятком миллиардов долларов.

По его мнению, в случае атаки с использованием 500-1,5 тыс. таких ракет оппонент отправится в «средние века», так как будут разрушены электростанции, мосты и другая инфраструктура.

«Никакая Россия на нас не нападет, потому что у президента (Владимира) Зеленского будет кнопка, которая отправляет всю Россию в средние века», — заверил Кухар.

Третьим вариантом он назвал усиление армии, а четвертым присоединение Украины к антироссийским блокам.

Подобные заявления на Украине не редкость. В июле прошлого года Кухар предлагал «срочно» ввести украинские войска в Россию. А депутат Киевсовета Юрий Сиротюк призвал использовать космические ракеты с «динамитом и камушками», чтобы атаковать Москву.